Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

12 июля 2017

Мотоциклы Kawasaki в Федеральной службе охраны используют в качестве пособий

Почти детективная история: Путин заявил, что у него есть мотоцикл Kawasaki, но после выяснилось, что этот байк принадлежит его охране.

Мотоциклы Kawasaki в Федеральной службе охраны используют в качестве пособий

Представителям российских СМИ озвучили официальную информацию о предназначении японских мотоциклов Kawasaki, которые есть в спецгараже Федеральной службы охраны. Действительно, ФСО владеет несколькими моделями этих байков и использует исключительно для прохождения водительской практики специалистов. Первым эту информацию озвучило агентство РИА Новости, ссылаясь на проверенный источник в госслужбе.

По словам источника, все используемые в ФСО мотоциклы Kawasaki называют учебно-тренировочными. Их применяют исключительно для обучения. Конкретно эти модели не выводят в рейс для почетного эскорта. Стоит отметить, что пресс-служба Федеральной службы охраны отказалась от комментариев.

Столь пристальное внимание журналистов и общественности к состоянию мотоциклетного парка ФСО вызвано случаем, которые произошел 10 июля 2017 года. Президент РФ Владимир Путин посетил мероприятие «Иннопром». Проходя мимо стенда Kawasaki, он отметил, что у него есть мотоцикл этого производителя.

Мотоциклы Kawasaki в Федеральной службе охраны используют в качестве пособий

Журналисты после этого бросились проверять информацию, и не обнаружили в налоговой декларации президента за 2016 год зарегистрированного японского мотоцикла. В документе указано, что глава государства владеет двумя автомобилями отечественного производства. Началась публикация материалов, намекающих на непрозрачность декларации.

Официальный комментарий по поводу этой ситуации дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что представители СМИ спровоцировали создание «полуфейка». На самом деле президент имел в виду один из мотоциклов Kawasaki, который хранится в гараже ФСО. По словам Пескова, Владимир Владимирович несколько раз ездил на них. Фразу на выставке он обронил, не желая вдаваться в подробности, которые вряд ли бы интересовали представителей мотоциклетной компании.

Мотоциклы Kawasaki в наличии