Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

9 января 2014

В скором времени появится альтернатива Kawasaki Ninja 300

Новый спортивный Kawasaki может появиться в ближайшее время

Японский концерн Kawasaki уже давно является одним из признанных мировых лидеров в производстве мотоциклов с малым объемом двигателя. Уже в скором будущем компания может предложить на рынке новый спортивный мотоцикл с одноцилиндровым двигателем.

Kawasaki Ninja 300

Изначально практически единственным игроком в данном сегменте был Kawasaki Ninja 250, который в дальнейшем дополнился более мощной моделью Kawasaki Ninja 300. Только после этого на рынке появилось большое количество мотоциклов других производителей, в том числе КТМ, японские Honda и Suzuki, а в скором времени первую модель в сегменте малокубатурных машин выпустит и BMW.

На фоне основных конкурентов других производителей японский Kawasaki Ninja 300 имеет несколько неоспоримых преимуществ, в частности наличие двухцилиндрового двигателя, который моментально дает перевес при сравнении машины с конкурентами, обладающими в своем подавляющем большинстве двигателями с единственным цилиндром. В тоже время в странах азиатского региона мощность двигателя не играет первостепенного значения, и на первый план выходят вопросы простоты технического обслуживания, надежности основных механизмов и минимальных затрат на повседневную эксплуатацию. Именно в таких странах мотоциклы с одноцилиндровым двигателем имеют наибольший потребительский спрос.

Ориентируясь н обширный азиатский рынок инженеры компании Kawasaki разработали новый мотоцикл с «однокотловым» двигателем, который должен стать более доступной альтернативой мотоциклу Kawasaki Ninja 300. Новинка получит двигатель объемом 250 кубических сантиметров и станет основным конкурентом для другого «японца» - Honda CBR250RR.

В настоящее время имеется всего несколько изображений новой машины, но они позволяют понять, что новая разработка будет иметь существенные внешние отличия от предшественников. На фоне того же Ninja 300 модель будет комплектоваться только одной фарой, а также получит измененную выхлопную систему и новую заднюю часть с увеличенной шириной.

По некоторым данным мотоцикл в настоящее время находится на заводских дорожных испытаниях, которые проводятся на территории Индонезии.

Появление нового Kawasaki в продаже стоит ожидать в течение ближайших двух – трех месяцев. Информация о стоимости и рынках продаж пока не разглашается.