Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

3 декабря 2009

Новейшая модель Ninja ZX-10R на мировом чемпионате World Superbike

Новейшую модель гоночного мотоцикла Kawasaki Ninja ZX-10R представители международных СМИ смогли увидеть воочию непосредственно на линии старта гоночной трассы в Нюрбургринге. Там же журналистам были представлены гонщики, которые станут участниками соревнований в рамках мирового чемпионата World Superbike в 2011 году.

Презентационное мероприятие прошло накануне германского тура мирового чемпионата World Superbike, запланированного на ближайшие выходные в Нюрбургринге.
Появления модели Ninja ZX-10R с нетерпением ждали все участники и фанаты гоночного проекта Superbike, поэтому пилотный выезд команды мотогонщиков Kawasaki на этих новых мотоциклах в рамках мирового чемпионата World Superbike стал несомненно грандиозным событием.
Первые образцы модели Ninja ZX-10R, на которых предстояло участвовать в гонках членам команды Kawasaki, были представлены на пресс-конференции посвященной открытию тура мирового чемпионата World Superbike в г. Нюрбургринг в ближайшие выходные.

Выпуском этой модели японская фирма Kawasaki ознаменовала новый этап своего участия в мировом чемпионате World Superbike. С 2011 года фирма Kawasaki планирует еще более расширить техническое и финансовое обеспечение заводской команды мотогонщиков, участвующей в турах чемпионата World Superbike.

Начиная с 2009 года команда прошла большой путь развития и преобразований, необходимых для максимального соответствия квалификации уровню новейшего технического оснащения, обеспечиваемого головной фирмой.

Первые образцы моделей, на которых предстоит участвовать в гонках членам команды Kawasaki в следующем сезоне, будут полностью собраны на головном заводе; мотоциклы будут отгружены и отправлены команде в полностью укомплектованном виде непосредственно с завода компании Kawasaki Heavy Industries (KHI), расположенного в Японии. Образцы модели Ninja ZX-10R фирма Kawasaki впервые представила общественности именно сейчас, в связи с запуском рекламной кампании в Европе.

Тот факт, что в мировом чемпионате World Superbike от фирмы Kawasaki будут участвовать гонщики исключительно на мотоциклах новейшей модели Ninja ZX-10R, свидетельствует о высочайшем уровне технического оснащения, который может обеспечить Kawasaki при проведении мотогоночных соревнований. По обычаям чемпионата основным и непреложным принципом фирмы Kawasaki как производителя остается серийный выпуск мотоциклов, которые можно приобрести в любом ее местном представительстве.

Kawasaki специализируется на гоночной мототехнике; мотоциклы бренда Ninja уже давно и успешно используются на различных гоночных соревнованиях и чемпионатах. С выпуском новой модели фирма Kawasaki получает прекрасную возможность еще раз продемонстрировать свой традиционный имидж солидной и успешной компании по производству гоночной техники. Впрочем, этот имидж не нуждается в подтверждении, поскольку трудно, пожалуй, назвать сферу автогоночной индустрии, в которой сегодня не известно первоклассное оборудование Kawasaki.

Презентация, прошедшая в Нюрбургринге, на настоящее время является единственным мероприятием, в ходе которого представителям общественности посчастливилось увидеть поблизости и тщательно рассмотреть новый мотоцикл Ninja ZX-10R, который поступит в массовую продажу только через несколько месяцев. В следующий раз это чудо техники будет выставлено на всеобщее обозрение на мотовыставке Intermot, которая откроется 6 октября в Кельне.