Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

15 ноября 2011

Том Сайкс останется с Kawasaki в 2012 году

Победитель гонки на Нюрбургринге Том Сайкс вступил в официальную гоночную команду Kawasaki в 2012: теперь он будет участвовать в соревнованиях вместе с Хуаном Ласкорцем.

Будучи членом команды Kawasaki два последних года, Сайкс является ключевой фигурой в развитии гоночного мотоцикла Ninja ZX-10R. Он принес Kawasaki победу на Чемпионате Мира в начале сентября в Германии.

Подготовка Ласкорца и Сайкса к новому сезоу началась в Портимао 18 октября, спустя два дня после окончания сезона-2011. Небольшой тест показал, что старались они не зря.

Материально-техническая база команды в Европе будет располагаться в Испании. Kawasaki Heavy Industries обеспечит полноценный контроль напрямую из Японии, поскольку компания чрезвычайно заинтересована в высоких результатах команды.

Том Сайкс: "Я рад продолжать работать с Kawasaki и Ninja ZX-10R в 2012 году. У этого мотоцикла большой потенциал, и то, что мы видели в Германии и Мисано - только малая его часть. Именно таких результатов я хочу достигнуть в следующем году; уверен, мне это удастся. У меня большой опыт работы с Kawasaki и моей командой, значит, если мы сможем улучшить пару показателей в настройках мотоцикла, его производительность возрастет, а это уже большой шаг на пути к победе. С нетерпением жду новых тестов".

Гуим Рода, менеджер команды: "Радует, что мы будем работать с Томом в 2012 году. Для Kawasaki всегда было важно, чтобы каждый был на своем месте, а Том успешно сотрудничает с нами уже два года. У него яркий потенциал, он постоянно развивает свои навыки, что было особенно заметно в этом сезоне. Он молод и целеустремлен, что важно для хорошего гонщика. Я уверен, что работа с Марселем, его нынешним непосредственным руководителем, и участие во всех запланированных тестах в итоге станет еще одним шагом вперед. Мы будем стремиться к пьедесталу на каждом этапе чемпионата. Посмотрим, что он покажет в следующем году".

Стив Гаттридж, менеджер планирования Kawasaki Europe Race: "То, что Том снова с нами, замечательно. Он упорно трудился последние два года и всегда совершенствовал свои навыки, чтобы добиться победы на новом Ninja ZX-10R. PBM правильно поступил, направив Тома в команду из трех гонщиков, и вот теперь в этом году Том награжден полноценным контрактом пилота Kawasaki и стал полноправным участником проекта WSBK. С таким опытом, запланированным объемом тестов и прямым руководством из Японии, думаю, мы будем чаще видеть Тома на пьедестале почета в 2012 году!"