Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

3 декабря 2011

Новости о здоровье Джоана Ласкорза

После аварии в Имоле во время официального тестирования на чемпионате Superbike World 2 апреля прошлого года, мы хотели бы сообщить последние новости о здоровье Джоан Ласкорз.

Джоан находится в больнице при Институте Guttmann в Испании, погруженной в процесс восстановления и адаптации к новой жизни. Ожидается, что к середине сентября Джоан покинет центр.

У Джоана был поврежден спинной мозг в области C6 из-за случайного удара о бетонную стену на Imola Circuit. Джоан вывихнул позвонок С6, который явился причиной травмы всего спинного мозга. Врачи сказали, что такая травма считается необратимой.

У Джоана частичный паралич. У него полностью парализованы ноги, район живота и пальцы, однако сохранилась небольшая чувствительность пальцев рук и и самих рук. Он также владеет лицом, шеей, руками, плечами, локтями и запястьями.

Джоан находится в сознание и сохранил 100 процентов своих умственных способностей. Сейчас он занимается переоринтацией своей жизни и закрытием проектов, открытых на World Superbike. Но он с уверенностью и оптимизмом готовит краткосрочные и среднесрочные личные проекты.

Катастрофа с Джоаном произошла во время тестирования. Падение было несчастным случаем, который произошел, когда он делал сложные упражнения на грани фола на байке. Из обзора данных команды и собственных ощущений Джоана теперь причина аварии более понятна.

Гийим Рода, менеджер гоночной команды Kawasaki, сказал: "Джоан потерял контроль над байком при входе в правый поворот на пятой передаче после длинной прямой, с передним колесом немного отстающим от земли. Возвращая переднее колесо на землю на высокой скорости, Джоан потерял контроль над байком и ушел с трассы.
Он только что сделал партию хороших заездов по времени и собирался снизить скорость на быстром круге. "

Травмы Джоана не являются результатом падения, они произошли из-за удара на скорости 200 км / ч в стену возле трассы.

Комментарии Джоана Ласкорза:
"Что, что произошло со мной, это позор. Я не уверен, было ли это просто невезением или же, что условия в Имоле не подходят для 240 HP байков. Во всяком случае, это, безусловно, конец моей карьеры в качестве гонщика SBK и большого куска моей жизни. Это очень тяжелая ситуация, но я должен быть сильным, чтобы идти вперед Я хочу поблагодарить за бесконечную поддержку всех мотоциклистов SBK и MotoGP, и мотоциклистов всех других категорий. Я также хочу поблагодарить всех фанатов гонок, любителей и профессиональных гонщиков, которые проявили ко мне внимание и любовь. Альберт Ловера, Филиппо Прециози, Оскар Ланца, Изидр Естеве и Пау Баха… ваши посещения и беседы были бесценны для меня.
Я хочу поблагодарить бесчисленных врачей и медсестер, которые заботились обо мне, начиная с мобильной клиники SBK и больницы Маджоре в Болонье. Во всех местах, где меня лечили, со мной обращались как с королем.
Также большое спасибо каталонской и испанской Федерациям мотоциклетного спорта, а также инвалидным коляскам Panthera. И, прежде всего, всей моей семье, моему отецу Хуану, у которого сейчас тоже трудные времена, моей маме Марибель, моим братьям и сестрам, дядям, двоюродным братьям, друзьям и товарищам по команде, которые поддерживали меня всё это время.

"Выйдя из больницы Гутмана, мне нужно будет абсолютно заново переосмыслить свою жизнь и найти экономические ресурсы, для той ситуации, в которой я оказался. И мне нужно будет найти новые цели, чтобы продолжать наслаждаться жизнью, но, конечно, не с той же интенсивностью, как я это делал раньше.
Иногда я сильно переживаю, как резко изменилась моя жизнь из-за той стены. И у меня много мыслей в голове о том, что произошло. Иногда я думаю о будущем с оптимизмом.
Я должен заново многому научиться. Было нелегко достичь того уровня, на котором я был, и это было результатом значительных усилий с моей стороны. В 18 лет я перестал доставлять пиццу и начал свою карьеру в качестве гонщика ... Это очень печальная несправедливость, но я встретить её достойно. Эта травма не только одна из тех, которые закрывает твою дорогу в мир гонок, но и такая, которая оставляет свой след на всю твою жизнь".

"Когда мои друзья сделали значок с цифрой «17», который символизировал мое выздоровление, я всё думал, той поддержке, которую видел все эти месяцы. Он дал мне столько сил, ведь люди выражали свою солидарность в связи с моим несчастным случаем, и я их всех искренне благодарю.
Я был удивлен, увидеть на мотоциклах Росси, Доцизиосо, Кратчлоу, Хейдена, Педроса, Эспаргаро, Джонни Эрнандеса, Лоренцо ... и многих других в MotoGP…так много, что я даже не могу всех вспомнить... Команды наклевали мой номер но свои обтекатели. Команда Catalunya Caixa Repsol из Альзамора и команда Pons прежнему его носят, как и многие другие, которых я наверняка забыл упомянуть. Там было более 10.000 наклейк, и это предмет моей гордости. Я думаю, что все пилоты SBK используют наклейки: Чека, Хаслам, Сайкс, заменяющий меня Лорис Баз. У Бьяджи он расположен рядом с телевизором. А Риа, Меландри и Саломукрасили им половину своего байка. В моей команде KRT наклейки везде: на компьютерах, на байках и завод BMW установил его на обтекателей.
Спасибо Софуоглу, Мораис, всей семье Kawasaki, гонщикам Kawasaki STK600 и 1000 и, конечно, всем гонщикам STK. Я благодарю Фудзивара и Акира Янагава из Японии, потому что они надевают этот стикер на каждую гонку и японская Green Team ставит его на своих мотоциклах. Испанская Honda поставила его на своем веб-сайте. Гонщики CEV, и три огромных растяжки на входе Motorland. Благодаря инициативе Solo Moto, его раздавали с журналом, Motocard и Kawasaki это финансировали.
Байкеры посылали мне много электронных писем с фотографиями и теплыми словами, и хотя я не отвечал на них, я читал их все! Всем кого я забыл упомянуть: Спасибо большое! Всем, кто приглашал меня на мероприятия, на которые я не приходил, я хочу сказать спасибо! Я не приходил потому, что мне нужно было время для осмысления своей новой ситуации. Вот почему я хочу некоторое время побыть один. Но, не оглядываясь назад, на что, что я мог бы сделать в мире мотогонок, я очень горжусь, тем как я стоил свою карьеру, и что я получил мировое признание. Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня! "

Ближайшее будущее
С сентября до конца нынешнего года Джоан будет адаптироваться к образу жизни вне больницы и строить новое будущее.
До тех пор все коммуникации, касающиеся Джоана, будут проходить через компанию Provec Team Racing, отвечающиую за управление командой Kawasaki Racing. В настоящее время оно будет организовано по-другому, через веб-сайт www.joanlascorz.com, который вскоре будет полностью обновлен.

Мы хотели бы попросить всех гонщиков, команды и вовлеченных в мотто спорт людей носить до конца сезона значок с номером 17 в знак поддержки Джоану. Этот значок позволяет ему воспринимать себя как гонщика, с амбициями и боевым духом, в котором он теперь больше, чем когда-либо, нуждается.

С благодарностью за внимание,

Команда Kawasaki Racing и Kawasaki FamilySearch