Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

15 декабря 2011

Гоночная команда Kawasaki готовится к новому сезону

В этом месяце гоночная команда Kawasaki отправилась тренироваться на юг Европы.

В этом месяце гоночная команда Kawasaki отправилась тренироваться на юг Европы. Это отличная возможность испытать новые заводские запчасти раньше конкурентов.

Для испытаний подошли треки в Испании и на юге Франции, куда отправилась команда и остальной персонал. Поскольку во время тестов лил дождь, пилоты могли проверить свои навыки на мокрой трассе. Для менеджера команды очень важен этот этап, поскольку нужно разработать и протестировать немало прототипов.

"Мы выбрали треки в Испании и южной Франции, чтобы наши гонщики тренировались в наиболее разнообразных условиях. Когда мы получили шесть ящиков разнообразных запчастей и аксессуаров из Японии, Ксавье и Готье были удивлены объемом предстоящей работы, а ведь наши технические партнеры также предоставили свои запчасти. Все это время нам помогали разработчик двигателя Такаси Маруяма и Тео Локвуд, ведущий специалист по электронному зажиганию из американского отделения Kawasaki. Сотрудничая с ними, мы получили уникальный опыт и немало новых сведений", - сообщил Франсуа, довольный атмосферой в команде.

Позже он добавил: "Изменилась бригада техников. За настройку двигателя теперь отвечает Дэвид Реймонд, а Брэд Грэхем занимается электронным зажиганием. Механик Люк Брюггеман работает с Ксавье Бугом, а Йорг Пайка - с Готье Паулином. Готье привлечен к проекту недавно. С ним приятно работать: он хороший человек и превосходный специалист, охотно делящийся знаниями с механиками и инженерами. У него большой опыт тестов, поэтому было интересно сравнивать замечания и пожелания Готье и Ксавье. Ксавье в команде уже третий год, и он давно наметил себе цель. Во время испытаний настроение и боевой дух команды были приподняты как на трассе, так и на отдыхе. Команда с нетерпением ждет нового сезона".

Спорт-менеджер Ив Демариа удовлетворен работой и мотивацией команды: "Мы хорошо потрудились перед новым сезоном, и поскольку на Гран-при во Франции нам выпал шанс испробовать модели 2012 года, никак нельзя было предположить, что новых запчастей будет так много. Разработка и изготовление этих новшеств - большой труд, но их количество удивило даже Ксавье, который уже привык к команде и к мотоциклу. Все это - большой стимул для нас: старания производителей не должны быть напрасными. Кроме того, работать с американскими специалистами Kawasaki действительно интересно. Я участвовал в испытаниях наравне с Ксавье и Готье, и могу сказать, что мотоцикл стал лучше. Двигатель стал мощнее, но не агрессивнее, рама и подвеска теперь комфортнее, также доработаны некоторые детали. Как мы и предполагали, Готье отлично вписался в коллектив благодаря своей целеустремленности. У Ксавье больше опыта, поэтому он принимает активное участие в доработке мотоцикла, но сравнить две разных точки зрения полезно для работы". - Таков анализ ситуации от Ива Демариа, который остается на второй сезон гонок.

"Замечу, что нынешние испытания гораздо продуктивнее прошлогодних. С двумя гонщиками работать проще, чем с тремя, легче поддерживать хорошие отношения в команде. Когда у всех общая цель и настолько высокая мотивация, Kawasaki обязательно победит. В течении пары недель должна придти еще одна партия запчастей. Мы также назначили на март тесты на песчаных треках", - дополнил Ив.

В данный момент гонщики и механики отдыхают, но скоро им придется вернуться в мастерские и на треки, чтобы подготовиться к февральским предварительным гонкам.