Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

4 марта 2014

Новый 250-кубовый мотоцикл от Kawasaki

Kawasaki работает над новым проектом 250-кубового мотоцикла

Японский концерн Kawasaki, являющийся одним из мировых лидеров в области строительства спортивных мотоциклов, провел регистрацию нового дизайна дорожного мотоцикла в категории 250 кубических сантиметров. Появление этой модели на мировом рынке должно состояться через некоторое время. Этого уже с нетерпением ждут поклонника марки.

Проект 250-кубового мотоцикла Kawasaki

По неофициальным данным новая разработка будет базироваться на основе бюджетного мотоцикла Ninja RR Mono, который предназначен для реализации на развивающихся рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Стоит отметить, что регистрация нового мотоцикла прошла не в Азии, а в Европейском Департаменте Омологации. Таким образом, можно предположить, что новая модель будет ориентирована не только на азиатский рынок, но будет предложена и европейским поклонникам двухколесной техники, в том числе и мотоциклистам из нашей станы.

Вместе с патентом японский производитель приложил большое количество изображений машины, выполненных в трехмерной графической системе, и позволяющих сформировать полное и четкое представление о внешнем виде будущего мотоцикла. Пристальное рассмотрение «нейкеда» позволяет заметить, что многие детали Kawasaki Ninja RR Mono перекочевали на новинку без серьезных изменений. В первую очередь это касается двигателя, колесных дисков, системы выпуска выхлопных газов, передней фары, рамы и многих других деталей экстерьера.

Подробно о Kawasaki Ninja

Проект 250-кубового мотоцикла Kawasaki

Если изменений в силовом агрегате на фоне донора не произойдет, то новинка получит 0,25-литровый мотор мощностью 27,6 лошадиных сил, способный выдавать максимальный крутящий момент в 22,64Нм, который достигается при 8200 оборотов. Максимальное количество оборотов двигателя составляет 9700 витков в минуту. Соответственно, примерно сопоставимыми с «донором» окажутся и скоростные характеристики новинки, но о них пока ничего не сообщается.

На данный момент нет никакой информации не только о возможных сроках появления японского мотоцикла в серийном производстве и его стоимости в дилерских центрах, но и о названии модели. Остается только ждать появления новой информации, которая прольет свет на проект и ход его реализации. Можно сказать однозначно, что с появление этого мотоцикла в продаже привлечёт внимание тех, кто уже имел дело с этой популярной маркой.

Ознакомиться с модельным рядом Kawasaki