Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

20 февраля 2014

Около 10000 мотоциклов Kawasaki будут отозваны производителем

Мотоциклы Kawasaki попали под отзывную компанию

Японский мото-производитель - компания Kawasaki, являющаяся одним из мировых лидеров в области мотоциклетной техники с малым объемом двигателя, объявила о проведении отзывной компании на свою продукцию на американском рынке. В общей сложности под программу попадает около десяти тысяч мотоциклов. Вся программа реализуется совместно с представителями Комиссии по безопасности потребительской продукции, играющей одну из определяющих ролей в Соединенных Штатах в сфере обеспечения безопасности.

Мотоциклы Kawasaki попали под отзывную компанию

Основной причиной отзыва является риск возникновения протечек в топливной системе, что может привести к последующему возгоранию транспортного средства. Слабым местом оказалось соединение между крышкой горловины топливного бака и самим баком.

Отзыв затронет модели Kawasaki KLX110 и Kawasaki KLX110L, произведенные в период с 2010-го по 2012-й год включительно. Все эти мотоциклы обладают двигателями мощностью в 110 лошадиных сил. Их топливные баки выкрашены в зеленый цвет, сиденья черные, а боковые панели белые, с надписями Kawasaki с двух сторон. Столь точное описание дано для удобства клиентов, которые по этим признакам смогут определить, требуется ли им ехать на сервисную станцию японского мотопроизводителя или нет.

Подробнее о Kawasaki KLX110

Стоит отметить, что на данный момент не зафиксировано ни одного случая обращения людей в комиссию или к производителю на подобные недостатки мотоцикла. Стоит отметить, что специалисты компании Kawasaki проводят обзвон всех клиентов, мотоциклы которых попали под программу отзыва, приглашая посетить наиболее удобный для них центр. Они также рекомендуют не эксплуатировать машину после получения уведомления, и в ближайшие сроки посетить дилерские центры, где все работы по устранению недостатка будут оперативно выполнены за счет производителя.

Известно, что все мотоциклы, которым предстоит посетить сервисные центры, были выпущены на территории Таиланда, и находились в продаже на территории Соединенных Штатов с ноября 2009-го года до января нынешнего года. Их продажа осуществлялась дистрибьютором Kawasaki Motors Corp. U.S.A. Стоимость мотоциклов колебалась от 2 тысяч 100 американских долларов до 2 тысяч 350 долларов в зависимости от модификации.