Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

24 декабря 2011

Софуоглу стал чемпионом Supersport с Kawasaki!

23 сентября 2012 Кенан Софуогу (Kawasaki Lorenzini) защитил титул FIM Supersport World Championship WSS в Портимао, Португалия, с обеспеченным вторым местом и лишь в 0,645 секундах от победы на трэке.

Это была классическая гонка с пятью лидирующими гонщиками на каждом временном отрезке на 20-м круге. Софуоглу, закончивший на переднем фланге, был рад дать Жюлю Клузеля сохранить лидерство до конца гонки.

Софуоглу сделал всё, чтобы прийти к подиуму по итогам своих заслуг, а не как новоявленный чемпион. После тяжелого, но в конечном итоге успешного года он был заинтересован в том, чтобы его третий чемпионат мира в этом классе завершился без всякого риска на последнем круга.

Кенан – самый удачливый гонщик за всю истоию WSS и был на протяжении всего сезона мощнейшим игроком практически сроднившись со своим Lorenzini Kawasaki Ninja ZX-6R. На данный момент он выиграл четыре гонки. Кенан теперь присоединяется Эндрю Питту, как гонщик, выигравший WSS на Kawasaki.

Статистика карьеры Кенан заслуживает уважения: три титула (2007, 2010 и 2012), 48 подиумов из 68 гонок, и в общей сложности 21 индивидуальная победа в гонках. Четыре из этих побед и девять подиумов приходятся на его первый год в качестве гонщика Kawasaki.

К Кенану на подиуме сегодня присоединились Фабьен Форет (Intermoto Step Racing), занявший третье место, и Шеридан Мораиш (Kawasaki Lorenzini), отчаянно бившийся за шестое место сегодня и шестое же в общем зачете в чемпионате с одним кругом.

Гонщик Дэн Линфут команды MSD RN India Kawasaki занял сегодня седьмое место во впечатляющей борьбе, его партнер по команде Флориан Марино, к несчастью, потерял очко и получил 16-е место. Ромэн Ланюсс (Kawasaki Intermoto Step) был 19-м.

Кенан Софуоглу: "Мы знали, что мы приехали в Португалию не для того, чтобы выиграть гонку или титул. У нас были некоторые проблемы с настройками, но сегодня мы были в хорошей форме, и я смог взять инициативу на себя. Я сделал несколько ошибок, которые отбросили меня назад. Я понимал, что достаточно было финишировать четвертым, но в последние пару кругов я подумал, что могу взять подиум и в итоге занял второе место. Во время гонки я думал, что я уже буду чемпионом мира. И я спрашивал себя, зачем мне идти на больший риск, поэтому я был осторожен, особенно на последнем круге, чтобы не задеть лидирующего Клузеля. Это здорово - выиграть титул с Kawasaki, но год выдался не из легких. У меня были некоторые проблемы с травмой колена, но мы выиграли титул с одной гонкой в запасе, и я очень рад, что сделал это с Kawasaki. Они дали мне отличную возможность, чтобы выиграть титул с ними и, наконец, я смог выразить им свою благодарность. Я очень рад за них и Lorenzini. Очень трудно сравнивать чемпионаты друг с другом, но в этом сезоне я очень боялся, потому что у меня были неудачи, но последние пару гонок я знал, что могу выиграть титул в заключительных раундах. Выигранные гонки принесли мне уверенность в себе. Я безмерно счастлив выиграть титул в первый год с Kawasaki».

Шеридан Мораис: "Я хорошо начал гонку, но потом потерял две или три секунды и не смог закрыть разрыв. Я мог бы сократить его, но не закрыть, как бы сильно я не старался, а боролся я действительно ожесточенно. Это была жестокая гонка, но я получил хорошие очки и занял шестое место в чемпионате. Так что я с нетерпением жду следующего раунда в Маньи-Кур. Удачи Кенану и всем остальным участникам гонки в борьбе за победу в чемпионате».