Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

22 декабря 2011

Ксавье Буг - Король Страсбурга!

Ксавье Буг завершил сезон превосходными результатами у себя на родине - на суперкроссе в Страсбурге. Два дня побед принесли ему огромную популярность среди поклонников.

Ксавье, до этого победивший на гонке в Марселе, в Страсбурге доказал свою компетентность в категории суперкросс. "Не считая Марселя, последний раз я участвовал в суперкроссе пять лет назад, поскольку с тех пор, как я пришел в лигу GP, мотокросс был основным моим занятием. Но я не бросил суперкросс и регулярно тренировался, потому что мы, французы, никогда не бросаем начатого, - объяснил Ксавье, отличившийся и на своем первом суперкроссе в родном Эльзасе. Публика считает его героем, не меньшим, чем Себастьян Леб - пилот ралли. Ксавье было непросто соревноваться с чемпионом Европы по суперкроссу Седриком Собейрасом. - Я участвовал в гонках на родине шесть или семь лет назад, тогда я участвовал только в региональных гонках. Вид восторженных поклонников очень радует меня, как и их поддержка".
Несмотря на небольшой опыт в суперкроссе, Ксавье стал главным соперником Собейраса на соревнованиях. В первый день на "Американском финале" Ксавье отличился холшотом, но соперник был сильней и победил. На второй вечер события развивались примерно так же, и Ксавье снова шел вторым, следуя за Собейрасом. Это стоило ему немалых трудов, поскольку стартовал он шестым, но за три круга он прорвался вперед. Тем временем, Собейрас допустил ошибку и упал. Ксавье лидировал, не позволяя соперникам вырваться вперед до самого финиша.
"Отличная гонка! Болельщики громко поддерживали меня. То, как они радовались - невероятно. Трасса тоже отличная, воссозданы различные условия, и Собейрас обошел меня только в одном. У меня пока недостаточно опыта, но со временем я буду более компетентен. Когда Седрик упал, я понял, что это мой единственный шанс. Я держал дистанцию, не позволяя ему меня обойти. Это заслуженная победа особенно после Марселя. Надеюсь, что в будущем я смогу уделять больше внимания суперкроссу. Суперкросс требует абсолютной, стопроцентной сосредоточенности во время гонки от начала и до конца. Думаю, это станет хорошей подготовкой к Гран-при. Хочу поблагодарить за поддержку команду. Они отлично поработали, как и компания Kawasaki: во время тренировок я был удивлен размерами их вложений в гонки. Мотоцикл для Гран-при в этом году был замечательный, но и для него прислали огромное количество аксессуаров и запасных частей. Сейчас я в отпуске, но с начала января мы с тренером отправляемся во Французские Альпы, чтобы улучшить мою физподготовку", - поделился Ксавье, чья первая в новом году гонка состоится в Валенсии 19 февраля.