Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

9 октября 2012

Потрясающий Сайкс на своем Ninja ZX-10R всего на пол-очка от титула!

Заканчивания третью и первую гонки в Маньи-Кур, Том Сайкс (Команда Kawasaki Racing) не добрал до титула чемпиона всего пол-очка. Это был самая самая ожесточенная борьба, которую гонки видели в последние 25 лет.

Сайксу и его команде пришлось бороться с внезапно изменившимися в худшую сторону погодными условиями, на приготовления к которым совсем не было времени. Но несмотря на это Том прекрасно проехал на своем Ninja ZX-10R, пропуская вперед лишь таких специалистов по езде на дождливой трассе, как Сильвиан Гинтоли и Марко Меландри. Очевидный чемпион гонки Биаджи упал и не получил очков в первом заезде, что дало Сайксу возможность завоевать титул во втором.

Том проехал весь второй заезд с уверенной скоростью и темпом, опережая Юджена Лаверти, который пытался завоевать свою четвертую победу за этот сезон. Бьяджи был пятым во втором заезде, и этого было достаточно для итальянского гонщика, чтобы выиграть свой второй чемпионат мира с разрывом лишь в пол-очка!

Сайкс в шлеме с символом уважения Джоану Ласкорзу, своему коллеге по команде, получившему серьезную травму, сорвал шквал аплодисментов зрителей за потрясающую гонку. Вопреки всему Сайкс, набравший на 30 очков больше Бьяджи, потерял титул из-за разницы в пол-очка и причудливых судейских правил чемпионата.

Том стал известен после зимних тестов, когда его производительность и команды превзошла все ожидания. Он одержал 4 победы, выиграл в общей сложности 13 подиумов, 9 поул-позиций и 3 быстрых круга.

Лорис Баз, напарник Сайкса, пережил тяжелые выходные, идя десятым в первом круге, но упав на высокой скорости во втором. Он был доставлен в госпиталь для обследования, но вскоре отпущен домой, страдая только от синяков и ушибов. Он заканчивает сезон, вместо потерпевшего Джоана Ласкорза, на 13-м месте, вступив в гонку только в Донингтоне.

Клаудио Корти гонщик команды Pedercini Kawasaki был девятым в первом круге, затем 12-м на втором. Уверенный результат, который дал ему 24-ое место в общем зачете уже после первого раунда. Его коллега по команде в Маньи-Кур Александр Ланд получил травму 7 и 8 позвонков в тяжелой аварии во время практических заездов. Травма оказалась не серьезной, но он пропустил заезды в Маньи-Кур.

Гонка Superstock 1000 FIM Cup проходила в условиях повышенной влажности в воскресенье утром и гонку выиграл Джереми Гуарнони (MRS Kawasaki). Брайан Старинг (Команда Pedercini Kawasaki) потерял шанс выиграть титул чемпиона мира, когда лидер заезда Сильван Баррьер закончил заезд вторым и взял достаточно очков, чтобы выиграть гонку. Старинг пришел пятым в гонке после падения в начале гонки, и четвертым в чемпионате, после него Гуарнони. Леандро Меркадо в результате падения не заработал ни одного очка.

Том Сайкс: "Мы установили новый рекорд на круге, выиграли подиум, затем победу и на 30 пунктов сократили разрыв с Максом Бьяджи. Не так-то просто обойти гонщика его уровня! Да, с одной стороны, конечно, это сильное разочарование, ведь мы были лишь на пол-очка от звания чемпионов мира! Но с другой стороны, будучи реалистом, мы очень рады, ведь мы и так превосходим ожидания от этого года. Мы были очень сильными, и я думаю, что в этот уик-энд мы были особенно сильны, отчасти из-за шлема с символом уважения Джоану Ласкорзу, который был на мне. Меня очень поддерживали моя семья, друзья и фанаты Kawasaki, поэтому этот год для меня был фантастическим. Я очень ценю, что Kawasaki, Provec и все наши спонсоры, Motocard, Leo Vince… все они дали нам шанс побороться за звание чемпионов мира. Надеюсь, в следующем году мы покажем лучший результат с самого начала. "

Лорис Баз: "Это был не совсем тот домашний гоночный уик-энд, который я бы хотел видеть. Нам немного не повезло, мы потеряли время в самом начале. Я заболел в субботу, так что вся гонка далась мне тяжело. Хотя сегодня всё намного лучше. Я начал уверенно в первом заезде на мокрой трассе, но у меня просто не получилось проехать также как во время разминки. После Макса во втором заезде я попал на скользкий участок трассы, что привело к аварии. У меня сильно болела спина и ребра, но ничего не было сломано, только сильно болела голова. Меня отвезли в больницу, чтобы проверить всё ли цело, но всё оказалось в порядке. Скоро у нас пройдут новые испытания байков, так что здорово, что я ничего не сломал, хотя я и не на 100% сейчас в форме. Но к моменту тестов я буду в хорошей форме, который для тестирования, которое действительно поможет наша подготовка к следующему году».