Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

7 августа 2013

Отзыв компанией Kawasaki полицейских байков

Отзыв компанией Kawasaki полицейских байков

Американское подразделение компании Kawasaki вынуждено было отозвать 44 мотоцикла марки Kawasaki Concours 14, причиной чему стали проблемы с электрикой. Именно из-за обнаружения заводского брака либо неисправного компонента, который поступает от стороннего производителя, чаще всего начинается отзывная компания. Однако на практике оказывается, что спровоцировать массовый отзыв мотоциклов могут и действия сторонний организаций. Так, заводом Кавасаки было отозвано 44 мотоцикла Concours 14, переделанных без соответствующего согласования с производителем в полицейские байки.

История эта началась в 2012 году, когда возникла необходимость в возвращении мотоциклов Kawasaki в дилерские сервис-центры с целью доработки 278 мотоциклов, которые были подготовлены для нужд полиции. Объясняется это неграмотной установкой на Concours 14 специального оборудования, которую осуществляла американская организация Beaudry Motors. Ее электрическая система из-за перегрузки стандартной электросхемы между регулятором и двумя аккумуляторами являлась причиной сгорания главного предохранителя.

Отзывная компания 2012 года привела к прекращению Kawasaki поставок мотоциклов Concours 14 для последующего переоборудования их в полицейские машины. В то же время, как свидетельствуют данные отчета NHTSA (национальная администрация США по дорожной безопасности), компанией Beaudry Motors совместно с организацией Enforcement Motors деятельность по переоборудованию мотоциклов Concours 14 не прекращалась, причем, не имея на это ни согласия, ни одобрения производителя. Более того, на своих интернет-сайтах они продолжали рекламировать мотоциклы и осуществлять их продажу. Две компании смогли подготовить, а дилеры Кавасаки реализовали 44 полицейских мотоцикла, являющихся «нелегальными» и попавших как минимум в 9 полицейских подразделений.

Деятельность организаций Beaudry Motors и Enforcement Motors была рассекречена компанией Kawasaki в мае 2013 года. Более того, японская компания решила провести собственное расследование, в результате которого стало известно, что у 44-х реализованных полицейских мотоциклов имеются проблемы с электрикой, аналогично тем, что у отозванных в 2012 году. По причине отказа компаниями, осуществлявшими доработку мотоциклов, предоставить доклад об имеющемся дефекте в NHTSA, японской компанией было принято решение о самостоятельном оповещении клиентов.

На сегодняшний день специалисты Kawasaki смогли найти решение существующей проблемы, передав соответствующие инструкции американским дилерам, способным самостоятельно устранить проблемы с электрикой полицейских мотоциклов.