Major Строгино +7 (495) 739-03-03
| Major Новая Рига +7 (495) 730-01-01
Страницы
  • Страницы
  • Новости
  • Консультации

11 сентября 2013

Kawasaki Teryx: обновленный вариант

Kawasaki Teryx: обновленный вариант

Компания Kawasaki, впервые представив в 2012 году UTV , сегодня может похвастаться обновленной версией двухместной модификации Терикс, который оснащен модернизированным кузовом, подвеской и двигателем.

Компания Кавасаки – первая среди японских производителей, которая стала осуществлять установку силовых агрегатов 800-кубового класса на свои UTV. На Teryx была произведена замена полюбившегося владельцам квадроциклов 749-кубового V-образного двигателя на новый – 783-кубовый. Мощность нового мотора, в сравнении со своим предшественником, увеличена на 26%, при этом мотор способен выдавать на 12% более высокого крутящегося момента в самом важном диапазоне оборотов. Инженеры Кавасаки не только увеличили рабочий объем, но и оптимизировали выпускную систему, а также распределительные валы.

Kawasaki Teryx: обновленный вариант

Спереди на обновленном Tetyx установлены тормозные диски (200 мм), оснащенные двухпоршневыми суппортами, которые, в свою очередь, для обеспечения максимальной защиты от грязи и различных повреждений, достаточно сильно утоплены внутрь диска колеса. Помимо этого, увеличению подверглась и база Кавасаки Терикс – на 10 см в сравнении с предыдущей моделью. Что касается общей длины, то она увеличилась на 2,5 см, а в ширину – на 8 см.

Необходимо отметить и тот факт, что планируется поставка Teryx 2014 года с усилителем руля (EPS), что отсутствовало в предыдущей модели. Немного уменьшен на новой модели Кавасаки наклон грузовой платформы, но при этом грузоподъемность теперь достигает 270 кг, что больше на 45 кг, нежели в предыдущей модели. Кузов оснащен съемным задним бортом и четырьмя креплениями, а за пассажирским и водительским сиденьями имеются два водонепроницаемых отсека, общий объем которых составляет 182 литра.

Kawasaki Teryx: обновленный вариант

Что касается цветового решения, то для базового Kawasaki Teryx 2014 года предусмотрен только синий цвет. В США такая модель продается за $12 999. У более продвинутой модификации Teryx Camo, предназначенной для охотников, помимо камуфляжной расцветки, присутствуют светодиодные фары и жесткая пластиковая крыша. Стоимость этой модели выше базовой на $1 300. Нельзя не отметить топовую версию - Teryx LE, отличительной особенностью которой является наличие жесткой крыши, светодиодной оптики, литых дисков, ковшеобразных сидений с отделкой в трех тонах, а также мощным передним кенгурятником, рычагами и пружинами. Стоимость данной модели в оснащении LE не превышает $15 000.